もう一回、梅サワーを作る
この前作った梅サワーが好評だった。
気を良くした僕は、
梅シロップ用にとっておいた梅で梅サワーを作ることにしました。
今日のところは、冷凍しておいた梅 1.2キロを保存ビンに入れ、
上からきび砂糖をまぶします。
梅からエキスが出てきたら、酢を入れて味の調整をします。
梅サワーは梅シロップよりも酸っぱさにコクがあり、そして爽やか〜
さらに、甘いジュースを飲んでいる罪悪感がないのがいいね・・・
この前作った梅サワーが好評だった。
気を良くした僕は、
梅シロップ用にとっておいた梅で梅サワーを作ることにしました。
今日のところは、冷凍しておいた梅 1.2キロを保存ビンに入れ、
上からきび砂糖をまぶします。
梅からエキスが出てきたら、酢を入れて味の調整をします。
梅サワーは梅シロップよりも酸っぱさにコクがあり、そして爽やか〜
さらに、甘いジュースを飲んでいる罪悪感がないのがいいね・・・